光きらめく冬の札幌で迎える、特別なお正月を
「北海道のお正月」体験がはじまりまる
2026年のお正月は、きらめく雪景色に包まれた札幌で新年を迎えてみませんか。
グランドメルキュール札幌大通公園では、2026年1月1日〜3日の3日間限定で「北海道のお正月」を体験できる特別イベントを開催いたします。
ラウンジでは、北海道産のもち米を使用した餅つき体験と、つきたてのお餅の振る舞いをご用意。
お餅は、「鮭節醤油のみたらし」「きなこ」「小豆」の3種類。すべて北海道産の素材で仕上げました。
さらに、朝食では北海道ならではの味覚「いくら雑煮」も特別提供いたします。
冬の煌めきに包まれたイルミネーションフォトブースも設置し、新年の思い出を彩ります。
一年の始まりにふさわしい、温かく特別な時間をお過ごしください。
イベント詳細
餅つき体験実施
臼と杵を使った本格的な餅つきを、ホテルスタッフがサポートしながら体験いただけます。賑わいを感じられる人気のイベントです。(ご宿泊のお客様はどなたでも気軽にご参加いただけます。)
※画像はイメージです
【開催日】2026年1月1日(木)~3日(土)
【時間】15:30~16:00 (状況により時間が変更となる場合があります。)
【場所】ホテル1階 ラウンジ
【備考】仕入れ状況などにより内容が変更となる場合があります。
振る舞い餅
ラウンジでは、北海道産のもち米を使用した餅つき体験と、つきたてのお餅の振る舞いをご用意。
お餅は、「鮭節醤油のみたらし」「きなこ」「小豆」の3種類。すべて北海道産の素材で仕上げました。
(ご宿泊のお客様はご自由にお召し上がりいただけます。)
※画像はイメージです
【開催日】2026年1月1日(木)~3日(土)
【時間】15:30~ なくなり次第終了
【場所】ホテル1階 ラウンジ
【備考】餅つき体験でついたお餅とは別にご提供します。仕入れ状況などにより内容が変更となる場合があります。
いくら雑煮
北海道ならではの贅沢な味わいをご提供。
鶏肉から丁寧に出汁をとり、大根‧人参‧牛蒡などの根菜をふんだんに加えた滋味深い一杯。仕上げにいくらを添え、華やかさを演出したいくら雑煮。
【開催日】2026年1月1日(木)~3日(土)
【時間】7:00~10:00 (L.O. 9:30)
【場所】ホテル1階 ビュッフェレストラン「LeSensoriel(ル‧サンソリエル)
【備考】仕入れ状況により食材や提供期間が変更となる場合がございます。
人気のイルミネーションフォトブース
ロビーには、冬の札幌らしい輝きを感じられるイルミネーションスポットを設置。
SNS映え間違いなし!
北海道の白樺をあしらった、冬の森のようなフォトブース。温かな灯りと雪景色の演出が、新年の思い出をやさしく彩ります。
【開催日】2026年2月28日(土)まで
【時間】24時間
【場所】ホテル1階 ロビー
正月飾り
日本のお正月にはかかせない正月飾り。
ホテルエントランスには高さ2.3mのダイナミックな門松でお出迎えいたします。
皆さんの1年が素晴らしい年になりますように。
ご宿泊は当ホテルのオールインクルーシブプランがおすすめです。
宿泊日と人数を検索し、お部屋を選んだのち、「ディールおよび/またはパッケージ料金」を選び、お食事の項目にオールインクルーシブの記載があるプランをお選びください。